Modelschik.ru

Журнал "Модельщик"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технология поклейки бумажных фотообоев

Как правильно клеить фотообои на стену своими руками

Обои – давно известный и по-прежнему популярный способ отделки стен. Во-первых, материал, за исключением тканевого варианта, доступен по стоимости, во-вторых, оклейка легко производится своими руками, а в–третьих, разнообразие цвета, рисунков, изображений и фактуры практически несравнимо.

Фотообои – один из самих интересных материалов. С их помощью любому жилищу можно придать уникальность. Но прежде чем решить, как клеить фотообои на стену, а вариантов существует несколько, нужно выбрать какие именно подойдут к интерьеру.

Наклеивание фотообоев на стену считается очень сложным технологическим процессом. На самом деле это не так! Используя определенную технику и подсказки этого урока, оклейка стен фотообоями станет процессом не сложным, а где-то даже увлекательным!

Презентация «Технология оклеивания поверхностей фотообоями «

Описание презентации по отдельным слайдам:

Открытый урок «Технология оклеивания поверхностей фотообоями» Агафонова Екатерина Евгеньевна Мастер производственного обучения МДК 01.01 Технология малярных работ По специальности «Мастер отделочных строительных работ»

Тема урока: «Технология оклеивания поверхностей фотообоями»

Тесты 1. Выберите инструмент для разглаживания обоев. А) прижимной ролик Б) стальной шпатель В) валик из полиакрила

Правильный ответ : А) прижимной ролик

2. При оклеивании обоев клеевой состав не наносится на полотна следующих обоев: А) бумажные Б) флизелиновые В) виниловые

Правильный ответ : Б) флизелиновые

3. Какой из перечисленных видов клея используют для оклеивания стеклообоев? А) KLEO на основе модифицированного крахмала Б) клей КМЦ В) клей ПВА

Правильный ответ : А) KLEO на основе модифицированного крахмала

Как оклеивают бордюр на гладкие обои? А) наносят сверху обоев Б) приклеивают до наклеивания обоев В) не рекомендуется к наклеиванию

Правильный ответ : А) наносят сверху обоев

А) поверхность ровная, гладкая, огрунтованная Б) подготовка не имеет значения В) окрашенная водным или неводным составом. 5. Какие требования предъявляются к поверхностям для оклеивания обоев?

Правильный ответ : А) поверхность ровная, гладкая, огрунтованная

6. При обойных работах будет лишним следующий инструмент: А) прижимной валик Б) зубчатый шпатель В) малярный нож.

Правильный ответ : Б) зубчатый шпатель

7. Выберите обои, основа которых бумажная, верхний из ПВХ. А) виниловые Б) бумажные вспененные В) стекловолокнистые

Правильный ответ : А) виниловые

8. Какие обои окрашиваются до 12 раз А) флизелиновые Б) бумажные В)шелкография

Правильный ответ : А) флизелиновые

Тема урока: Наклеивание фотообоев

Читать еще:  Стиль поклейки обоев для кухни

Цели урока Обучающие: -сформировать знания обучающихся о технологии наклеивания фотообоев на поверхность – формировать умения подбора цветового решения в зависимости от психологических особенностей человека. Развивающие: – развивать логическое мышление; – развивать умение анализировать; – развивать умение работать с литературой. Воспитывающие: – формировать профессиональные убеждения; – воспитывать любовь к профессии. Тип урока: Урок изучение нового материала.

История фотообоев Первые обои появились в Китае, китайцы изобрели рисовую бумагу и стали ей оклеивать стены жилищ, еще в двухсотом году до нашей эры. Затем англичане позаимствовали китайское изобретение в сфере украшения интерьера жилища. Французский король Людовик четырнадцатый поручил своему придворному художнику расписать пятьдесят бумажных рулонов благочестивыми библейскими сценками. В России в шестнадцатом веке в моду вошли печатные бумажные обои как имитационный материал для отделки частных усадеб и особняков дворян. Печатные фотообои в России в 80-х годах прошлого века.

Современные фотообои – это бумага, на которую наносят изображение методом фотопечати. Поверхность рисунка может быть глянцевой и матовой, а некоторые производители наносят на фотообои защитный слой.

Разновидности фотообоев По типу: 1-16 панельные – размеры от 97×125 до 744×280мм Дверные. По тематике: детские, природа, море, города, цветы, дизайнерские, узоры, орнаменты и т.п.

Фотообои для спальни

Фотообои для гостинной

Фотообои для детской комнаты

Фотообои для рабочего кабинета

Фотообои на кухню

Фотообои картины художников

Фотообои в кафе, бары, рестораны, клубы

Фотообои самоклеющиеся на дверь

Задание№1 Подберите, используя цветовые карточки, сочетающиеся по тональности к фотообоям, не более 6 разных цветовых карт.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА ФОТООБОЕВ: — оригинальный вид, надёжность и долговечность (до 15 лет), экологичность; – широкий выбор изображений и материалов основ; – универсальность (любой комнате и на разных поверхностях); –можно мыть; – несложная технология монтажа – возможность делать под заказ НЕДОСТАТКИ ФОТООБОЕВ: -Тщательная подготовка стен(поверхность должна быть идеально ровной и гладкой); -сложности в монтаже(фотообои больших размеров, состоят из панелей, которые нужно очень точно и аккуратно наклеить встык

Задание№2 1.Записать в тетрадь условные обозначения на обоях

Инструменты и приспособления

1. Подготовка поверхности 1. Удалить старые обои 2. Зашпаклевать трещины и щели, поверхность выровнять. 3. Огрунтовать подготовленную поверхность.

2. Приготовление клея и нанесения на стену Подготовить клеевой раствор: 40 г обойного клея разбавить 1 литром воды. Оставить для разбухания (если это предусмотрено инструкцией). Раствор не должен быть очень жидким.

Читать еще:  Сколько времени нельзя проветривать помещение после поклейки обоев

3. Подготовка перед оклеиванием 1. Первый лист выбирают из середины нижнего ряда для точности дальнейшей наклейки обоев. 2. Отмечают вертикальную линию с помощью отвеса и горизонтальную с помощью уровня. 3. Наносят на первое полотно клей и оставляют для пропитки на 3 минуты.

4. Приклеивание Помещают левый лист по середине стены над горизонтально начерченной линией. 2. Воздушные пузыри и складки разглаживают мягким резиновым валиком в обе стороны от середины к краям. 3. Лист располагают внахлест 3 мм, т.к. при высыхании листы могут «разъехаться».

Последовательность оклеивания сегментных полотен

5. Высыхание Быстрое высыхание может привести образованию трещин на линиях стыков и на самих обоях. Температура воздуха должна быть 20 градусов, не более. Не допускается присутствие сквозняка.

Охрана труда при выполнении обойных работ 1. Острорежущие инструменты (ножницы или нож) следует хранить в футлярах. 2. Рабочие перед началом работы должны пройти специальный инструктаж. 3. При работе с синтетическими клеями необходимо проветривать помещения, не курить и не включать нагревательные приборы с открытым пламенем. 4. Рабочие имеющие дело с вредными составами, должны проходить медицинский осмотр. 5. При оклейке высоких комнат необхо­димо использовать только надежные и устойчивые средства подмащивания.

Самостоятельная работа Составить инструкционно-технологическую карту по технологии оклеивания обоями

Проверка знаний ранее изученного материала 1.Каким инструментом отмечают горизонтальную линию А) отвес Б) рулетка В) уровень Правильный ответ В) Уровень

2.Какая основа у фотообоев А) Бумажная Б) Флизелиновая В) Стекловолокно Правильный ответ А) Бумажная

3. На какое время оставляют обои для пропитки клеем А) 1 минуту Б) 3 минуты В) 5 минут Правильный ответ Б) 3 минуты

4.Откуда начинают клеить первый лист фотообоев А) с верхнего левого угла Б) с верхнего правого угла В) с середины Правильный ответ В) с середины

5. Какой делают нахлёст при наклеивании фотообоев А) 3мм Б) 4мм В) 5мм Правильный ответ А) 3мм

6. В каком направлении разглаживают фотообои А) от середины к краям Б) сверху вниз В) справа на лево Правильный ответ А) от середины к краям

7. По требованию охраны труда, где следует хранить ножницы и ножи А) на столе Б) в специальном футляре В) в кармане Правильный ответ Б) в специальном футляре

Читать еще:  Визитка по поклейке обоев

Домашнее задание: Записать в тетрадь таблицу «Дефекты при производстве обойных работ»

Рефлексия: Сегодня я узнал… Было интересно… Было трудно… Теперь я могу… У меня получилось… Меня удивило… Мне захотелось… Урок дал мне для жизни…

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

Онлайн-конференция для учителей, репетиторов и родителей

Формирование математических способностей у детей с разными образовательными потребностями с помощью ментальной арифметики и других современных методик

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

  • Агафонова Екатерина ЕвгеньевнаНаписать 550 12.03.2018

Номер материала: ДБ-1313535

  • Технология
  • Презентации
    12.03.2018 543
    12.03.2018 1375
    12.03.2018 533
    12.03.2018 609
    12.03.2018 250
    12.03.2018 180
    12.03.2018 278
    12.03.2018 519

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Путин назвал уровень доходов преподавателей одним из социальных приоритетов

Время чтения: 1 минута

Россия воссоздаст центр подготовки учителей русского языка для Европы на базе РГПУ

Время чтения: 1 минута

В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов

Время чтения: 2 минуты

В Госдуму внесли проект о наказании за пропаганду нападений на школы и вузы

Время чтения: 2 минуты

В России каждый пятый студент сталкивается с эмоциональными проблемами

Время чтения: 4 минуты

Путин поручил сократить количество контрольных работ в школах

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector