Modelschik.ru

Журнал "Модельщик"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция по поклейке обоев rasch 516524

Обозначения на обоях: о чем говорят эти буквы и символы

Если знать значение символов на рулонах обоев, это поможет выбрать подходящий материал и грамотно его наклеить на стены

Я всегда обращала внимание на обозначения на обоях. Но эти значки казались мне не поддающейся изучению китайской грамотой. Я ошибалась. Нужно только включить воображение, и тогда они становятся интуитивно понятными. Умение разбираться в них очень облегчает выбор. Особенно если важен не только цвет и рисунок, но способ наклеивания и эксплуатационные характеристики.

Чтобы вы уверенно чувствовали себя среди сотен разноцветных образцов в магазине, я расскажу, что обозначают значки. Я, например, уже не испытываю разочарования, принося покупку домой.

ПОДГОТОВКА К ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ

Влажность в помещении должна быть в пределах нормы и не превышать 50% . Грунтовка на основании должна быть хорошо просушена.

Стена должна быть одного тона, желательно белого. Если же вы использовали штукатурку с другим оттенком или имеются локальные подштукатуривания (например, Вы переносили выключатель и после этого заполнили штробу более тёмной штукатуркой), Вы можете применить пигментированную грунтовку. Это особенно важно для обоев светлых оттенков, которые после намокания и поклейки могут просвечивать через себя даже отметки от карандаша, оставленные на стене. Такой эффект встречается не часто, но полностью исключить его вероятность никто не может.

Перед тем, как распечатать рулон, нужно быть уверенным, что Batch (номер партии) на всех рулонах совпадает, края не замяты, а рисунок именно тот, который вы заказывали.

Весь обойный инструмент и руки необходимо тщательно помыть.

ПОДГОТОВКА ОБОЕВ К ПОКЛЕЙКЕ

Распакуйте 1 рулон и нарежьте 2-3 полотна, оставив запас 10см для точной подрезки верхнего и нижнего примыкания. Рисунок на втором полотне должен совместиться с рисунком первого полотна, а рисунок на третьем, соответственно, со вторым. На мелких рисунках часто встречается такое, что каждое полотно имеет одно начало и один конец. На более крупных в основном повторяется каждое второе полотно, но случается, что первые 4 полотна не повторяются. И только пятое начинается с того же места, откуда первое.

Если действовать по инструкциям продавцов обоев, Вам следует поклеить два-три полотна и остановить процесс до полного высыхания. После этого обои примут равномерный цвет и Вы сможете на визуальном уровне определить однотонность выклеенного фрагмента. Ведь даже при автоматизированном изготовлении могут встречаться дефекты неравномерного прокраса полотна, когда один край обоев чуть темней другого и при переходе к следующему полотну, темный край пристыковывается к светлому и наш взгляд, без дополнительного оборудования, может уловить эту границу. Так же встречаются другие дефекты, которые можно увидеть только после пробной выклейки. В случае предъявления каких-либо претензий этикетки от упаковки необходимо сохранять.

КАК КЛЕИТЬ БУМАЖНЫЕ ОБОИ

ТРИ СПОСОБА НАНЕСЕНИЯ КЛЕЯ

1-й способ пришёл к нам из прошлого и является самым привычным для большинства мастеров «старой закалки». Полотно кладётся вниз рисунком и на обратную сторону валиком наносится равномерный тонкий слой клея. После этого обои складываются клеевой стороной внутрь и оставляются примерно на 2-3 минуты для набухания. Клея нужно нанести столько, что бы обои не намокли сильнее положенного и не потеряли свою прочность, а после приклеивания полотна, клей не выходил из стыков, но в тоже время приклеил обои по всей плоскости. Особое внимание уделите краям. Они не должны пересыхать. Иначе произойдёт резкое прилипание и, как следствие, совмещение рисунка будет затруднено.

2-ой способ . Положите отрезанное полотно рисунком вниз, а обратную сторону с помощью мягкой губки слегка намочите тёплой водой. В тот момент, когда обои будут впитывать в себя влагу, нанесите клей на стену тонким, равномерным слоем и после этого приступайте к поклейке.

Этот способ стал применяться относительно недавно и исключительно профессионалами, т. к. здесь нужно уметь определять плотность и толщину бумаги для того, чтобы смочить нужным количеством воды. В данном случае порошковый клей разводится меньшим количеством воды, либо используется готовый в вёдрах. Хотим обратить Ваше внимание на то, если Вы обычно наносите клей и на стену и на обои, следует равномерно распределять его количество.

3-ий способ . Рекомендации завода производителя для обоев с предварительно нанесённым клеем. Если на этикетке обоев вы нашли надпись «Prepasted» — это означает, что на эти обои уже нанесён клей и для того, чтобы он начал работать, необходимо активировать его с помощью воды. Для этого отрезанную полосу обоев скрутите в неплотный рулон и погрузите в тёплую воду на 20-30 секунд. После этого аккуратно достаньте её из емкости, стряхните лишнюю воду, раскрутите и сложите клеевой стороной внутрь на пару минут. Затем разлепите их снова и приклейте на стену. Попавший на поверхность клей протрите влажной губкой. Воду желательно менять, как можно чаще. Этот способ, весьма непривычен для России, и вызывает много споров.

Читать еще:  Варианты поклейки прихожей обоями

Если Вы не хотите экспериментировать рекомендуем воспользоваться альтернативным способом работы с обоями типа «Prepasted» — обои слегка смачивать тёплой водой не боясь того, что частично она смоет клей. Ведь вы в обязательном порядке так же нанесёте его на стену, но очень тонким слоем. Воду меняйте как можно чаще!

После того, как два полотна поклеены, пузыри тщательно удалены и рисунок совмещён — необходимо зафиксировать шов с помощью приглаживания его кончиком обойного шпателя, либо прикатывания специальным резиновым валиком.

Перед поклейкой обязательно просчитайте, как приходят полотна к оконным и дверным проёмам, а так же к углам. Подгадайте место, откуда вы начнёте клеить таким образом, чтобы в последующем избежать сложных ситуаций и максимально сэкономить материал над проёмами. Первое полотно приклеивается строго по вертикали с помощью отвеса либо лазерного нивелира. После каждого угла следует проверять вертикаль, чтобы избежать ухода рисунка по потолку. После проведения работ избегайте сквозняков. Так же не включайте обогревательные приборы с принудительной циркуляцией воздуха.

Казалось бы, как клеить бумажные обои знают все и это не составляет особого труда, но прочитав эту статью внимательно, вы можете убедиться в обратном.

Это общие рекомендации, которые используют все мастера по поклейке обоев. Техника работы с обоями, мастеров компании Kleben, была разработана самостоятельно, опираясь на опыт и знания, полученные за многие годы и имеет свои особенности и специфику. Она может отличаться от техник, рассмотренных в данной статье.

Поклейка флизелиновых обоев

Валиком намазываем на стену клей, немного шире, чем отмеченная вертикальная линия. Клей жалеть не стоит — полотно должно скользить, но при этом старайтесь не оставлять потеков, раскатывайте клей равномерно.

В местах сильных потеков обязательно образуются складки. Исключение — углы. Здесь клея должно быть много, чтобы он не высох до момента наклеивания соседнего полотнища.

Промазывайте его следует особенно тщательно. Раскатывать первое полотнище начинаем сверху вниз, при этом старайтесь, чтобы край полотна совпадал с отмеченной линией, оставляя запас около 5 см на случай отклонения потолка или потолочного плинтуса от горизонтали.

При раскатывании, старайтесь не отрывать рулон от стены, так как могут возникнуть складки. Щеткой работаем быстро, размашисто, разглаживаем полотнище от середины к краям.

Если морщины на обоях все таки появились, убираем их щеткой, рулон не раскатываем дальше, пока не уберем все морщины. Раскатали, теперь внизу отрежем мешающую часть.

Резать надо аккуратно, плинтус перекрывает всего 3 — 4 см. Если обнаружили пропущенную морщину, разгладить ее можно пластиковым шпателем (внимание — с непривычки шпатель норовит содрать тиснение верхнего слоя).

Закругленной стороной шпателя выдавим клей из под края обоев, к которому будет стыковаться следующее полотно. Теперь надо аккуратно срезать часть, загнутую у потолка.

Найдем пальцем угол, в котором сходятся две стены и потолок. В этом месте делаем надрез под углом. Отогнув полотнище, проткнем острием ножа, разрежем. Нож следует вести на себя.

Разрезав, зажимаем обратно в угол. Берем узкий металлический шпатель, углом шпателя ( с силой нажимая) проводим по обоям в углу между стенкой и потолком.

Срезаем лишнюю полосу ножом, прижав шпатель в угол рабочей стороной. Нож при этом не отрываем от линии реза, перемещаем только шпатель.

Это позволяет сохранить линию реза прямой. Таким же образом клеим и подрезаем примыкающее с угла полотно обоев. Разница только в том, что в углу придавливаем оба полотна, каждое со своей стороны и прорезаем под шпатель сразу два.

Вынимаем одну из отрезанных полос из под полотна, промазываем клеем угол, если он успел подсохнуть. Промываем влажной губкой следы клея на потолке или плинтусе.

Так же моем угловой шов, стараясь убрать все следы клея. Следующее полотно раскатываем по стене, совмещая заранее намеченные части рисунка, не стараясь сразу же раскатать полотнище вплотную к предыдущему, а оставляем зазор 1 мм.

Повторяем прирезку к потолку, шов не трогаем. Если стены довольно кривые, стык может получиться внахлест. Лучше в этом случае оторвать и приклеить заново, сделав шов побольше (шов стянуть проще, чем убрать стык).

Читать еще:  Программа моделирования поклейки обоев

Придется с помощью металлической линейки и ножа прорезать насквозь два полотна, а отрезать ровно без опыта не получится.

Придется повторять заново, и так до тех пор пока не кончится полотно=). Лучше оставьте не большой шов, чем нахлест, будет менее заметно!

Натягивание полотна на шов

Начиная от середины, тянем полотно пластиковым шпателем к шву. Чем шире отвели, тем дальше от шва надо начинать. Если шов получился сразу слишком большим, надо постараться еще до прирезки к потолку, стянуть полотнище.

Если клея нанесено достаточно — все получится. Тянуть надо до получения идеального стыка, стараясь не допускать нахлеста — убрать сложно. Полотно приклеено, шов притянут, смываем со стыка следы клея. Почаще меняйте воду.

Посмотри видео: Поклейка обоев на стену

О чем расскажут другие символы

Кроме того, на этикетке рулона могут присутствовать эмблемы, которые выступают международными знаками качества. Эта эмблема – гарантия безвредности продукции для здоровья человека и окружающей среды. Этот знак указывает на то, что производитель гарантирует соответствие продукции европейским директивам по качеству строительных материалов. Надеемся, теперь наша статья поможет вам расшифровать любое обозначение значков на обоях, и вы без труда и лишних хлопот справитесь с ремонтом.

Интернет-магазин обоев для стен «kleister.ru»

С алон обоев «Kleister.ru» предлагает самый большой выбор модных настенных обоев для квартиры от ведущих европейских и российских производителей. У нас вы найдете более 1000 моделей бумажных, виниловых, текстильных и флизелиновых обоев для стен на любой вкус и бюджет.

Удобный каталог нашего интернет-магазина позволит вам без труда подобрать настенные обои в комнату, кухню, детскую, ванную или коридор, а также оценить, как они будут выглядеть в вашем интерьере, и найти удачное решение для декора вашего дома.

Итальянские обои

В Италии насчитывается около 40 фабрик, выпускающих обои. Наиболее популярные из них — Limonta (Domus Parati), Andrea Rossi, Sirpi и Zambaiti. Основные преимущества итальянских обоев — дизайн, долговечность и экологичность материалов. Итальянские обои составляют основную часть нашего ассортимента. Наши менеджеры подробно расскажут Вам о дисконтной программе на обои из Италии.

Коллекция La Scala имеет одноименное название с известным оперным театром в Милане. В нашей подобранной коллекции обоев представлены как флористические мотивы так и классические орнаменты, фоны, имитирующие дорогую ткань, а также благородную штукатурку. Представленные в нашем магазине обои понравится как любителям классики так и тем кто выбирает обои в современном и модном стиле.

Покупать обои стало удобней

Вы можете воспользоваться услугой доставки по Москве, а можете самостоятельно забрать заказ в нашем магазине на Тульской по предварительной заявке.

Мы доставим ваш заказ в любой город России, его можно получить в пункте выдаче заказов Вашего города или оформить доставку до адреса. Ознакомиться с вариантами доставки по России.

Особенности поклейки

Как уже было отмечено, существует особый процесс поклейки виниловых обоев на бумажной основе. Прежде чем осуществлять такую поклейку, необходимо заранее подготовить поверхность: избавиться от неровностей на стене, зашпаклевать, заделать вмятины и трещины и т.д.

Обязательным условием является грунтовка поверхности.

Для обоев из винила на бумажной основе покупается специальный клей; он не должен быть слишком жидким, поскольку дополнительная влага негативно влияет на бумажный слой, и под воздействием такого клея обои могут растянуться или поменять свою форму.

Клей наносится не на стену, а на отрезанные полосы обоев необходимого размера. При поклейке обращайте внимание на то, насколько плотно обои размещены по отношению друг к другу. После того, как вы проклеили полосу, необходимо её разровнять и выпустить попавший под обои воздух.

Посмотрите видео, как правильно наклеить виниловые обои на бумажной основе:

В качестве завершающего вывода отметим, что виниловые обои на бумажной основе довольно универсальны. Потребители, которые уже приобрели такие обои и применили их на практике, отмечают, что они отлично смотрятся в любой комнате.

Если вы выбрали штучный дубовый паркет в качестве напольного покрытия, узнайте его особенности, основные свойства и тонкости технологии укладки по ссылке.

Читайте о фурнитуре для деревянных окон тут – критерии и особенности выбора, полезные советы, важные нюансы.

Если вы решили декорировать кухню или ванную комнату, наиболее удачным для вас вариантом будут моющиеся обои на бумажной основе с гладкими виниловым верхним слоем. Такие обои устойчивы к влаге и температурным перепадам, а также препятствуют возникновению плесени и грибковых бактерий.

Читать еще:  Сколько брать за поклейку обоев

Для гостиной, спальни и других жилых комнат отлично подойдут любые разновидности среди вышеперечисленных, так что ваш выбор зависит только от имеющейся фантазии и общего стилевого оформления помещения.

Конечно же, виниловые обои на бумажной основе обладают и отрицательными характеристиками: например, к ним относится отсутствие дышащих свойств, а также недостаточно легкий процесс поклейки и возможность деформации.

Тем не менее, при бережной эксплуатации такие обои являются довольно практичными и прослужат вам долгое время.

Основные виды ремонтных работ

Каждый из видов ремонта имеет свои особенности, мы рассмотрим лишь самые типичные и распространенные из них.

Замена одного или нескольких листов целиком

Такая проблема чаще всего появляется в следующих случаях:

  • Когда при проведении работ своими руками стыки рисунков или узоров были сделаны неаккуратно, и поверхность смотрится не очень привлекательно.
  • В случаях, когда основание не было покрыто укрепляющей грунтовкой, и на поверхности обоев вылезли желтые пятна, или и вовсе вся поверхность пожелтела.

Вот к чему может привести некачественная подготовка основания

  • Если шпаклевка или штукатурка была низкого качества, и некоторые участки обоев стали отпадать прямо с кусками отделки.

Многих интересует, как снять покрытие и использовать его вторично, в частности, можно ли переклеить флизелиновые обои? На самом деле, все зависит от того, удастся ли вам снять покрытие со стены, не повредив его, у кого-то это получается, а у кого-то нет. Все зависит от множества факторов: вида и качества клея, особенностей основания, качества изделия.

Совет! Запомните, чем меньше времени прошло с момента поклейки, тем больше вероятность снять обои неповрежденными. Конечно, лучше этого не делать вовсе, но, если вы видите брак в работе, лучше его исправлять немедленно.

Если вам удалось снять нужные участки, не повредив основание покрытия, то рассмотрим, как правильно переклеить обои, чтобы данный вопрос больше не беспокоил вас:

  • Тыльная сторона обоев очищается от загрязнений и налипших кусков клея и штукатурки при их наличии.
  • Стена также тщательно очищается, и, если на ней есть дефекты, их обязательно следует заделать.

При таких дефектах основания без снятия листов и укрепления основания не обойтись

  • Далее поверхность обязательно обрабатывается укрепляющим грунтом, который предотвратит неравномерную впитываемость поверхности и значительно улучшит адгезию клея с основанием.
  • Далее намазываются клеем нужные поверхности (в некоторых видах обоев требуется обрабатывать стены, в крайнем случае, все нюансы вам подскажет инструкция на клеевом составе), и листы приклеиваются.

Опять же, если листы были повреждены, но вы приобрели такие же обои, подготовка поверхности производится точно так же, как было описано выше, после чего проводится переклейка обоев.

Переклеивание поврежденной части покрытия

При повреждении одного из участков, например, если он сильно порисован малышом, содран или поврежден, можно сделать заплатку, но для этого нужно, чтобы у вас был кусок таких же обоев.

Работы проводятся следующим образом:

  • На поверхности размечается участок, который будет удален для замены.
  • Далее по линии строительным ножом аккуратно прорезается материал по всему периметру.
  • Снимать этот участок лучше всего специальным скребком или шпателем, если материал держится прочно, его аккуратно намачивают теплой водой и только потом начинают работу.
  • После снятия поверхность тщательно очищается.
  • Вырезается кусок обоев, при этом не забудьте о рисунке, который должен идеально совпасть. Кусок должен быть на несколько сантиметров больше вырезанного участка. Далее стена и обои намазываются клеем ПВА, и заплатка ставится на место.

На рисунке показано, как подрезать заплатку под нужный размер

  • По месту стыка лишняя часть отрезается, и заплатка идеально становится на место, после этого ее необходимо тщательно разгладить тряпкой.

Устранение царапин

Такие участки портят внешний вид стены, но от них можно избавиться без переклеивания

Царапины можно устранить достаточно просто:

  • Поврежденная часть обоев отодвигается и с помощью ватной палочки аккуратно промазывается клеем ПВА.
  • После этого с помощью тряпки участок хорошо разглаживается и прижимается, как правило, место повреждения все еще видно.
  • Далее следует тщательно прогреть участок обыкновенным феном, после чего тряпкой тщательно прижать обои, после этого царапина будет практически неразличима.

Совет! Помните, что после окончания ремонта у вас должен остаться кусок обоев, это может значительно упростить ремонт при возникновении непредвиденных ситуаций в дальнейшем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector